Financial Shared Services

Home »  Financial Shared Services

Sorry, this entry is only available in 简体 and 繁體. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

财务共享

共享中心是企业中的一个实体,集中负责专门实务的执行和处理。财务共享服务改变以往各地分散管理的模式,实现集团专注于管控指导和绩效考核等,实现预算、报销等集中化。共享服务可以帮企业在人力成本方面节省40%到60%。共享服务有以下优势:

1) 成本降低: 一是将资源、业务集中到共用服务中心处理后,一个员工可以处理几个单位或地区的相同岗位的业务。二是共用服务消除了多余的协调和重复的、非增值的一些作业,这也间接地降低了成本。

2) 服务品质与效率提高: 集中规模使复杂的工作变得更简单、更标准、分工更细,工作效率和品质进一步提高了,它把传统的会计部门变成了“会计工厂”。

3) 加速企业的标准化进程: 共用服务中心将原来分散在不同业务单位进行的活动、拥有的资源整合到一起,为企业的业务流程、内部服务工作流程的标准化以及各种管理资料的统一与综合提供了平台,有助于提高工作效率和服务品质水准。

上 海国际机场股份有限公司, 有愈百间航空公司, 是世界最先进机场之一, 并于2014年启动了财务共享中心建设工作。由于当时内外部环境不断变化,各财务岗位工作量大,以至人力成本膨胀。经过落实财务共享系统,人力成本得到优 化提升工作质量时无需增加人手。强化规范流程,增加报表的及时性,促进财务信息精细化程度。最后更强化风险控制与决策的支持能力,并于分公司总财务人员精 减6成。

有兴趣可致电 (852) 2122 9886或线上查询

 FSSC