(852) 3907 3038 [email protected]

帶你認識2021最熱門「雲趨勢」: 雲原生

yonyou-cloud-native-用友-雲原生

縱觀經濟的發展歷史,不難發現,技術一直在影響和改變著商業。新技術引領新變革,抓住新技術,才能解決新問題,方可無懼新變化。

後疫情階段,各種“新”概念如雨後春筍般蜂擁而至:新理念、新方向、新模式、新戰略……企業抓住哪個“新”,才能可以盤活眼前的棋盤,助力長遠發展?

 縱觀經濟的發展歷史,不難發現,技術一直在影響和改變著商業。新技術引領新變革,抓住新技術,才能解決新問題,方可無懼新變化。

 2021最熱門的「雲趨勢」之一便是雲原生。甚麼是雲原生?它怎樣協助企業快速發展,快速應變公司內部及外部需要?

雲原生是如何演變而成的?

雲原生是一個不斷發展的概念。 2015 年,雲原生由 Pivotal 提出。雲原生技術可以幫助組織在公有云、私有云和混合雲等現代動態環境中,構建和運行可彈性伸縮的應用。從雲原生展開的微服務架構更是主要發展方向之一。 

第一代的雲架構是單塊架構,它解決了代碼組織性問題;第二代的雲架構是垂直架構,它解決了分佈式應用程序之間跨網絡跨程序調用的問題;第三代的雲架構是SOA,它解決了分佈式應用互相調用協作的問題。

用友-雲原生是如何演變而成的-單塊架構-垂直架構-SOA架構-微服務架構

現在,從SOA進化而來的微服務架構將雲的效能及應用進一步優化,它把複雜變簡單,把笨重變靈活。

如果說SOA是複雜、封閉且緊耦合的架構,那麼微服務則是鬆藕合、開放的架構,在開發或部署階段相對獨立。

通俗的說,微服務打響的是各自的獨立戰爭,每一個微服務都是一個小王國,從各個層面打造符合業務實際場景的獨立能力,從而保障自己的小王國可以持續穩固的運轉。

雲原生、微服務如何為企業加速前行?

從架構的角度來說

微服務將原本大而復雜的單體架構,重組為小而精美的獨立服務,讓工作變得更加高效、便捷,直擊重點。

從業務的角度來說

微服務能快速響應市場變化,調整業務邏輯,適配客戶需求。

從IT建設的角度來說

雲原生、微服務能夠縮短交付週期,易於開發和維護。

從創新的角度來說

最重要的是,它們能夠降低新興領域試錯成本。

 

雲原生及微服務的新技術讓企業IT系統實時滿足業務需要,從管理層到員工,都可以專心管理業務創新。這已不單純是對技術創新的追求,更成為企業在市場將機遇變現的關鍵因素。

新技術會增加企業的IT成本嗎?

在數字經濟時代,快速響外部應變化是一項基本功。

 然而,傳統的業務模式下,當業務人員有新的需求時,要通過需求反饋、產品設計、UX/UI、研發開發、測試上線的嚴格流程和多輪溝通才能實現,溝通造成的信息衰減,導致最終呈現的效果未必如業務所需。同時,隨著市場變化從以年為單位變成以小時為單位,上述流程的適用性也受到了挑戰。 

令人欣喜的是,隨著微服務技術的發展,低代碼開發平台也急劇升溫,業務人員和IT人員之間的交流“鴻溝”正在被填平,助力成長型企業低成本變革。

通過低代碼開發平台,業務人員可以用簡單的拖拉拽方式,結合自身需求快速配置應用,自主維護或更改,從而減少對技術的依賴,讓IT回歸技術管理和創新的本職工作;其次,低代碼開發平台為web端、移動端等提供自適應功能和組件,實現多端能力適配,方便企業靈活調整和發布。

YonSuite以雲原生打造企業數碼化平台

秉承雲原生、一體化、全球化、社會化和智能化五大核心價值,YonSuite在“雲原生、微服務”“容器化、輕量級”“高效率、低代碼”方面,進行深度的結合及實踐。例如,在海量高並發的場景中,採用雲原生架構及微服務技術。YonSuite可以幫助企業擁有足夠的彈性去處理峰值數據與業務流轉,在營銷電商一體化的場景下,支撐高並發狀態下極致的用戶體驗。

YonSuite在採購服務、財務服務、供應鏈服務、人才服務等領域提供全面的解決方案,支撐企業現在和未來的發展。低成本變革、快速商業創新,與成長型企業一路同行!

yonsuite-full-erp-全領域解決方案

聯繫我們,

為您的企業量身定制解決方案

查詢熱線: +852 3907 3038

電郵: [email protected]

流程機器人 (RPA)

數據中台

產品

    大型企業解決方案

NC Cloud

    成長型企業解決方案

U8 Cloud

YonSuite

解決方案

   企業資源管理

   「一帶一路」跨境管理

     大灣區「前店後廠」

     越南語本地化方案

    供應鏈管理

    人力資源管理

    財務管理

     財務共享服務中心

     財務流程自動化機器人

     IFRS16 解決方案

    辦公協同

     流動辦公室方案

    電子商務管理

行業方案
建築

     數碼工程監督系統 (DWSS)

房地產
金融
製造
批發分銷
零售
餐飲

新聞中心

最新消息

研究報告

關於用友
用友網絡科技股份有限公司(股票代碼:600588)誕生於1988年,始終堅持用戶之友的核心價值觀,領航企業服務31年,是領先的綜合型、融合化、生態式的企業服務提供商。
公司介紹
支援服務

   科技券計劃

夥伴招盟
工作機會
Yonyou (HongKong) Co., Ltd