南山集團                                                                     一體化工程項目管理系統

南山鋁業股份有限公司投資印尼賓坦南山工業園100萬噸氧化鋁項目,項目建設地點位於印度尼西亞廖內群島民丹島,建設項目主要包括氧化鋁廠,自備電廠,港口,煤氣站,水庫 及其他。 集團計劃2018年3月開始建設項目,建設期為3年,2020年2月第一台機組投運,是國內上市公司探索海外轉型,踐行「一帶一路」構想的又一優秀實例。 在印尼項目建設時期,用友目標建立以工程項目管理為主線,以財務核算,物資採購管理,資產設備管理為支撐的一體化,信息化管理平台,實現對印尼項目建設時期的全面管理,為 後續項目運營打好基礎。 系統主要包括工程項目管理,財務核算,供應鏈及資產設備管理四個模塊。 在此基礎上,進一步推行項目二期,智能工廠的建設。

一、工程項目管理

南山項目體量很大,需要一個完善的項目管理體系來滿足項目啟動、項目計劃、項目實施、項目收尾、項目維護等項目全生命週期的管理,從而及時了解項目進展情況, 對項目全過程進行跟踪、管理。 用友助力南山集團,提供從前期管理、預算管理、合同管控、進度管理、質量安全管理到驗收管理的一整套解決方案,實現對項目的多角度全方位管控。

二、財務核算

財務核算中國企業出海,財務管控是一個難點。 如何應對當地的財務法規和報表要求? 如何進行多語多幣種的會計管理? 用友財務核算模塊提供多幣種會計處理能力,支持各幣種間的轉換,系統的各項功能均可以多幣種表示和結算,並支持多國會計實體的財務報表合併;並根據多年本地化經驗,對南山集團適應印尼當地財務法規和報表要求提供支援,助力集團總部進行信息化管理和數據推動決策。

三、供應鏈

供應鏈南山鋁業採購量很大,管控是一個難點。 用友通過深入了解客戶需求,建立平台,實現各類物資採購、需求提報、採購計劃制定、詢報價、採購合同、採購訂單、質檢入庫及採購結算等全過程管理。 同時與工程項目管理、財務核算管理、固定資產管理等模塊完全集成,實現按需採購。 通過整合集團庫存資源及需求匯總平衡來達至更低的物料庫存和更低的資金佔用。

四、​資產設備管理

資產設備管理南山集團作為集團式企業,需要建立統一的資產設備管理體系。 當中,完善的資產設備台服是資產設備管理的核心。 用友為集團實現統一的資產分類及編碼體系,建立提供資產全生命週期的解決方案。

五、​智能工廠

智能工廠印尼勞動力市場的特點是勞動力技術水平低,就業成本高,具備多種技能和正式工作經驗的勞動力數量有限。 為保證未來企業的正常生產運營,需要通過信息化系統建設「智能工廠」,實現高效,精細化管理,規範工藝操作,降低人員數量。 同時南山集團作為跨國企業,通過智能的建設,集團可以對生產,運營管理進行更高效的管控。 智能工廠將實現運營管理與生產一體化,加強生產過程管控,實現精細化管理,提升生產效率和降低生產成本,並進一步建立智能監控分析,以輔助決策。

用友NC綜合項目管理解決方案是專門為集團式施工型企業設計,是國家863計劃「新一代ERP」領航產品一NC的主導行業應用方案,亦是國內高端應用第一品牌。 基於NC平台,用友建立平台化應用集成,助力南山集團印尼民丹島項目實現供產銷一體化,財務業務一體化。 在集團管控域和生產資源域,實現現代化數字化管理。 從項目投資開始,到項目管理,項目建設,項目運營,全方位多角度保障項目的成功經營。

推薦産品及方案

項目管理服務

相互聯繫,嚴格管控

了解詳情 >

建築方案

移動,社交,一體化的工程現場辦公平台

了解詳情 >

Contact Us!