fbpx
(852)2122 9886 enquiry@yonyou.com.hk

      東方希望集團                                                                  助力跨境企業建立全業務管控平台

      一、簡介

       

      東方希望集團於1982年創立。目前已發展成為集農業、重化工業產業鍊等為一體的特大型民營企業集團。東方希望總部位於上海浦東。透過不斷拓展,集團成為了中國企業500強的其中一員。集團的子公司分佈在中國大部分省市自治區和東南亞城市。在越南更建設有大型電解鋁、甲醇、二甲醚、氧化鋁、熱電、PTA、醋酸、水泥等重化工業工廠。

      二、客户之路

      東方希望集團在工廠的營運上,需要面對以下的挑戰:

      • 內部部門信息不流暢,經常出現信息傳遞過程中的錯、漏、遲等情況。
      • 需要及時掌握銷售訂單訂購量、出貨量、未交量及客戶需求日期。
      • 客戶訂單較多,變更頻繁,交期時間短,生產車間多,無法掌控進度。
      • 產品定制特性高,因此對採購訂單的下達、到貨時間和準確性要求高。
      • 原材料種類多,經常出現混領錯領現象。
      • 庫存資料無法與其它部門實時共亨,目前一天到晚總是接到替人查庫存的電話。
      • 需要各部門在系統作業上環環相扣,最終的單據由財務人員審核記帳,方便實現內部監控。

      三、用友之道

      財務核算

      財務核算中國企業出海,財務管控是一個難點。 如何應對當地的財務法規和報表要求? 如何進行多語多幣種的會計管理? 用友財務核算模塊提供多幣種會計處理能力,支持各幣種間的轉換,系統的各項功能均可以多幣種表示和結算,並支持多國會計實體的財務報表合併;並根據多年本地化經驗,對東方希望集團適應越南當地財務法規和報表要求提供支援,助力集團總部進行信息化管理和數據推動決策。

      供應鏈

      簡單便捷的訂單和 BOM

      導入功能 東方希望集團產品種類較多,客戶定制化需求較強,通過業務定制,設置固定 EXCEL 模板,業務員按照模板整理客戶訂單,直接快捷導入用友系統中, 減少錄入工作,避免出錯。

      客戶訂單的全程跟踪

      使用系統中 LRP 運算後,形成依據銷售訂單的採購和生產計劃,並下達相關部門。全程跟踪採購到貨、生產進度、銷售發貨等各 個環節,信息及時掌握,客戶的需求變化也可快速響應。

      業務全面整合,單據環環相扣

      用友系統貫穿集團的客戶接單、物料需求計劃、材料採購、生產管理、庫存管理、財務管理、成本管理等領域,所有業務都轉到系統中, 單據環環相扣,各部門都能通過統查詢到想要的數據,實現了無紙化辦公,從根本上整合了東方希望集團的人、財、物、供、產、銷、存, 實現企業全面信息化。

       

      智能工廠

      智能工廠越南勞動力市場的特點是勞動力技術水平低,就業成本高,具備多種技能和正式工作經驗的勞動力數量有限。為保證未來企業的正常生產運營,需要通過信息化系統建設「智能工廠」,實現高效,精細化管理,規範工藝操作,降低人員數量。同時東方希望集團作為跨國企業,通過智能的建設,集團可以對生產,運營管理進行更高效的管控。智能工廠將實現運營管理與生產一體化,加強生產過程管控,實現精細化管理,提升生產效率和降低生產成本,並進一步建立智能監控分析,以輔助決策。

      推薦産品及方案

      企業資源管理服務

      數字化管理 · 數字化運營 · 數字化業務

      了解詳情 >

      製造方案

      面向工業企業的智能雲平台

      了解詳情 >

      流程機器人 (RPA)

      數據中台

      產品

         NC Cloud

         U8

         用友雲

      解決方案

         企業資源管理

         「一帶一路」跨境企業管理

           大灣區「前店後廠」管理

           越南語本地化解決方案

          財務管理

           財務共享服務中心

          供應鏈

          人力資源

          項目管理

          辦公協同

           流動辦公室方案

          電子商務

      行業方案
      金融
      批發分銷
      房地產
      零售
      建築
      餐飲
      製造
      關於用友
      用友網絡科技股份有限公司(股票代碼:600588)誕生於1988年,始終堅持用戶之友的核心價值觀,領航企業服務31年,是領先的綜合型、融合化、生態式的企業服務提供商。
      公司介紹
      支援服務

         科技券計劃

      夥伴招盟
      工作機會