華新麗華                                                                     專屬雲平台 實現工業4.0

一、簡介

華新麗華股份有限公司總部位於台灣台北聚焦經營50年,是世界級全球化,多元化基礎材料製造與服務提供商。 為了轉型數字化,實現工業4.0目標華新麗華以用友雲平台+ NC Cloud +用友雲系列產品/服務為基礎,開展數字化建設確保華新麗華在新時期引領同行業工業互聯網化

二、客户之路

華新麗華股份有限公司創立於1966年,為大中華區電線電纜及特殊鋼產業領導廠商,同時成功跨足綠能光電,商貿地產與高科技投資的國際化企業。 自90年代初即積極展開以中國大陸為成長重心的營運佈局,至今已於全球設立20餘座生產與銷售據點。 由1980年開始轉投資半導體、電子零組件、印刷電路板、光電與金融投資等產業,成立包括華邦電子、華新科技、瀚宇博德、瀚宇彩晶等公司,藉由發展半導體及先進材料產業的經驗及成果,作為華新麗華佈局新興科技領域的基礎。

公司前期的MES以Delphi自行開發技術老舊不能支撐企業的長期發展。 由於期望未來的MES系統能構建在一套雲原生架構的平台上並且能自主可控,因此選擇用友雲平台iUAP。 目標通過聯合開發來滿足未來在整個技術治金和線纜業務的MES管理。

三、用友之道

因應客戶全球化發展  為「企業互聯網」加速

華新麗華項目完全基於iUAP專屬雲平台進行全面定制化開發。 用友iUAP雲平台同時具備了構建傳統應用與互聯網應用的能力,包括技術中台、數據中台、業務中台以及混合雲服務和生態服務。 幫助企業方便地實現企業內外部的數據整合、O20互聯、並幫助企業基於互聯網構建出產業生態圈。

iUAP具開放性和跨平台性特質,支持國際及行業標準。 同時提供了全球化開發,與個性化配置框架滿足跨國及集團企業全球化與多角色層級的特點。

華新麗華本身有SAP使用經驗,也有自己的開發團隊信息化的層次和管理水平都相當高,且技術需求與目標明確。 用友平台的彈性與可自主性,產品的成熟可靠,未來發展的宏觀以及團隊的專業協助促成了客戶與用友攜手開發,以行業領先為目標推動轉型的成功案例。

四、未來之道

推動數字轉型  追求企業創新成長

華新麗華藉導入用友雲平台,重構MES應用,達到製造與運籌模塊的可重用性40%(線纜,煉鋼,軋鋼,無縫鋼管 );並且通過DevOps與容器化技術解決方案,提升運維效率30%。

同時,以「平台化佈局,前瞻性架構,高靈活拓展」的特性確保華新麗華在新時期引領同行業工業互聯網化。 並藉由產品方案層面進行深度合作加強雙方生態的互融共同推動工業企業的數字化轉型,提升行業工業4.0建設水平。

推薦産品及方案

雲平台服務

釋放數字商業新能量

了解詳情 >

製造方案

面向工業企業的智能雲平台

了解詳情 >

Contact Us!