Yonyou Belt and Road Solution

「一帶一路」倡議是中國對外發展的重要戰略。旨在促進經濟要素有序自由流動、資源高效配置和市場深度融合。 隨著建設不斷地推進,各地企業通過設立分支機構參與沿線各國的經濟活動。一方面,企業規模的擴張及分支機構的不斷增加使得企業管理的成本和管控難度不斷增加,另一方面,由於沿線國家較多,存在業務屬地性強、多匯率、多幣種、多語言、多時區、多數據格式、法規差異大、信息化水平薄弱和網絡基礎設施差的問題,業務信息管理難度加大。 用友「一帶一路」方案與國際接軌,通過新技術的應用,協助企業更好地管理全球範圍內業務信息,提升企業運營效率、實現數據共享和強化集團公司風險防範能力。 專屬的行業方案也能更好的滿足各行業數字化升級轉型的需求。

推動互聯互通,服務「一帶一路」

用友為各類型大小企業數字化轉型提供助力,打破跨區域管理及語言障礙,提升企業在「一帶一路」沿線區域市場的競爭力,不論是 :

  1. 面向海外市場的中國企業;
  2. 位於「一帶一路」區域的本土企業,及
  3. 走進中國市場的海外企業,

用友均能為企業量身定製一體化解決方案,賦能企業以國際化目光、全球化視野,深度參與全球競爭,抓緊商機。

核心服務 – 賦能企業全域智能化

用友一帶一路核心服務

方案特點

用友一帶一路方案特點  除了領先的雲服務、軟件及行業方案,為了配合不同地區客戶需求,我們亦提供多種語言(包括中文、英語、泰語、越南語等)的專業服務,包括業務諮詢、實施、培訓、及全球客戶支援服務。

行業方案 – 整合資源,為企業邁向國際化奠定基礎

通過統一基礎數據和管理標準,連接綜合企業集團與海外分支機構的信息系統,構建集團管控、人力資源、財務、資金池、全球供應鏈協作管理平台,有效地提高企業運營效率。系統支持多準則、多幣種以及多語言全球應用,支持集團快速發展帶來的組織架構調整,保證集團公司總部和各分支機構信息的一致性,達到分支機構管理信息的實時調用和監控。通過數據整合,實現集團和分支機構數據的多維度分析,更好地為決策層提供準確、高效的數據支持。
「一帶一路」倡議提倡互聯互通,而互聯互通的前提是基礎設施。據預測,截至2030年,「一帶一路」沿線國家建築業累計產值有望達44.6萬億美元,為建築行業跨越式發展帶來巨大機遇和市場空間。用友建築業方案以輕量化辦公自動化系統為核心,聚焦工程項目全生命週期管理,以界面、流程及報表的個性化定制為工具,幫助客戶快速構建切合企業自身的數字化解決方案,通過合同、 成本、現場、安全、質量、進度、資產等業務模塊,將企業與承建商,監理商,設計方等集於統一平台,幫助企業實現人、財、機的全方位協同,提供統一協同域,為建築業持續發展做堅實後盾。
用友海外為全球金融企業提供綜合性的解決方案,涵蓋銀行、投行、證券、資管等業務類型,包括基於財務與交易系統的一體化應用方案,提供滿足金融監管機構要求的報表(如,香港證監會監管要求的FRR報表);基於用友iUAP平臺的客戶管理系統,滿足從開戶、合規、交易等系統融合的數據管理要求,形成包含客戶賬戶、互動、市場、研報、分析報告的統一管理平台。
面對不同地域的客戶、 不斷變化的市場,用友營銷中台為跨境流通企業構建以客戶為核心的渠道管理架構,涵蓋零售、批發、 餐飲等業務類型,根據各地消費模式及文化,提供精準化、場景化及個性化客戶體驗服務,並整合財務、資金和供應鏈,幫助企業實現全域營銷資源的共享,滿足營銷及銷售業務的快速創新,提升企業全渠道業務效率,實現品牌企業營銷的數字化轉型升級。
Contact Us!