fbpx
(852)2122 9886 enquiry@yonyou.com.hk

財務流程自動化機器人

把你從重複及繁瑣工作中釋放

流程機器人 (RPA) 加速企業財務營運

用友財務流程自動化機器人解決方案使您能夠提高生產力,降低成本並保證合規性。 它為您和您的團隊騰出更多時間主動採取行動,並專注於高增值的戰略工作。

內部賦能的同時,它還以公有云,私有化,混合雲等多種產品形式對外提供服務。

通過智能自動化解決方案簡化財務流程

流程自動化機器人 (RPA) 每年為財務部門節省25,000工作時數

Gartner, 2019

Financial Automation RPA 財務機器人方案-11

財務會計

Financial Automation RPA 財務機器人方案-12

供應鏈

Financial Automation RPA 財務機器人方案-09

管理會計

Financial Automation RPA 財務機器人方案-10

資金管控

應用場景

久其財務報表

場景:某置業集團使用NCC系統,根據NCC報表填充久其報表,並收集結果信息;報表格式不匹配,數據量大,填充易出錯

解決方案:只需幾個機器人分別負責多個組織;平均每家單位20分鐘;數據錯誤後統一匯總通知,信息修正半天搞定

費用稽核機器人

場景:差旅及業務招待等純人工審核,效率不高且審核質量不穩定。工作重複枯燥。供應商發票審核工作量大,發票數量多,審核點多。

方案:機器人根據審核規則智能審核,記錄和監控審核過程。比如稽核差旅補貼、稽核是否有事前審批,根據報賬自動選擇付款銀行科目。針對常見的供應商進行發票識別,檢查對方單位、金額、銀行賬號、是否重複報賬。

銀行對賬機器人

場景:國際公司銀行賬號較多,銀行對賬時下載和上載銀行賬戶交易對賬單重複性高,月結期間時間要求緊張,需要加班進行處理。

方案:機器人登錄網銀,下載銀行賬戶交易對賬單,按照一定格式整理數據後,上載流水到ERP,操作清賬,不能自動清賬的則由相關人員處理。

匯率機器人

場景:人工每月要去固定網站,逐一搜索單個匯率,然後復製到表格中,整理後,導入系統。隨著業務的開展,匯率需求在逐步增加(加入的幣種更多,國家也在增加),還需要人工校驗數據準確性。

方案:固定時間由機器人查詢獲取匯率,並按照規定的格式整理數據,導入財輔系統並做校驗。

節省開支 提高工作效率

基層員工加速器

代替員工解決重複性勞動,輔助員工獲取分析決策信息,賦能員工業務提升。

跨系統管理平台

在現有系統之上設置自動化流程,並集合所有ERP系統匯總數據

降低出錯機會

報告更快,更準確,並主動響應不斷變化的合規性要求。

聯繫我們,

為您的企業量身定制解決方案

查詢熱線: +852 2122 9886

電郵: enquiry@yonyou.com.hk

流程機器人 (RPA)

數據中台

產品

    大型企業解決方案

    成長型企業解決方案

解決方案

   企業資源管理

   「一帶一路」跨境管理

     大灣區「前店後廠」

     越南語本地化方案

    供應鏈管理

    人力資源管理

    項目管理

    財務管理

     財務共享服務中心

     財務流程自動化機器人

     IFRS16 解決方案

    辦公協同

     流動辦公室方案

    電子商務管理

行業方案
建築

     數碼工程監督系統 (DWSS)

房地產
金融
製造
批發分銷
零售
餐飲

新聞中心

最新消息

研究報告

關於用友
用友網絡科技股份有限公司(股票代碼:600588)誕生於1988年,始終堅持用戶之友的核心價值觀,領航企業服務31年,是領先的綜合型、融合化、生態式的企業服務提供商。
公司介紹
支援服務

   科技券計劃

夥伴招盟
工作機會
Yonyou (HongKong) Co., Ltd