返回

活動註册

疫情常態化下人力資源管理的新變革、 新挑戰與新思考

僱傭風控管理講座及人力資源管理圓桌論壇的方案

活動背景:

歷經多輪疫情,傳統的管理模式不再適合常態化的疫情環境,幾乎所有企業的人力資源管理都不可避免的發生了或大或小的變革。疫情常態化下,許多人力資源管理者都在結合疫情影響、行業趨勢、企業所處發展階段、組織的戰略重點以及應對策略去思考應對疫情的方式,而“管理的本質”以及“工作的價值”更是成為了每一位管理者都需要重新審視的問題。

近期,香港第五波疫情持續肆虐,對社會、行業各界都造成了顯著的影響。人力資源管理工作者更面臨著許多新的挑戰:
如何讓企業文化真正做到“內化於心”?
如何持續為組織賦能?
如何實現既定的戰略目標以及組織績效?
如何借助專業服務機構實現降本增效?
如何加速人力資源管理工作中的數字化轉型?
如何有效激勵企業中的“奮鬥者”、“逆行者”?
如何合情合理合法的執行內部管理規則?

為幫助諸多人力資源管理者更好的在疫情常態化下迎接新變革、應對新挑戰、凝練新思考,香港中國企業協會人力資源委員會特舉辦本次活動。

僱傭風控管理講座:

僱傭合規領域專家,香港的近律師行合夥人廖海燕律師將作為講座環節的主講嘉賓,廖律師將與諸位分享疫情常態化下中資企業用工管理中的難點、痛點以及風險點,幫助諸位人力資源管理者更好的進行合規管理工作。

 

人力資源圓桌論壇:

我們邀請到了分別來自企業人力資源管理第一線、法律合規專業機構、人力資源專業服務機構以及數字化解決方案提供商的多位各個領域專家,從管理實操、法律合規、專業支持、數字賦能等維度,就疫情常態化下人力資源管理領域的重點問題進行探討,與參會諸位一同探尋疫情常態化下人力資源管理的“最優解”。

活動安排:

語言:普通話

活動主持人: 郭葆春博士 (用友網絡科技股份有限公司高級副總裁/ 海外事業部總經理)

 

15:30-15:40

嘉賓致辭

嘉賓:馬福軍先生 (香港中國企業協會人力資源委員會主任委員;中國海外集團有限公司董事、副總經理)

15:40-16:40

僱傭風控管理講座

講座主持人:廖海燕律師 (的近律師行合夥人)

16:40-17:00 茶歇
17:00-18:00

人力資源管理圓桌論壇

嘉賓:張留成先生 (中國移動國際有限公司人力資源部總經理)、杜潤先生 (良友國際人才服務有限公司董事總經理)、廖海燕律師 (的近律師行合夥人)

18:00-18:10 合影留念
18:05 簡餐
活動內容:
520-中企協-人力資源-活動內容

立即填寫報名表格完成報名 →