返回
yonyou-landy-industry-case-logo-用友-蘭迪鞋業

蘭迪鞋業:基於雲的全球運營管理

借助新一代雲原生技術實現跨境管理

簡介

麗水市蘭迪鞋業製造有限公司(簡稱「蘭迪鞋業」),是一家集設計、生產、加工、倉儲、銷售、運輸一體化的企業集團。十幾年來,公司以生產加工布、皮、革等300餘個品類鞋為主,蘭迪鞋業現擁有國內外80餘條生產線,日產量超過二十萬雙,產品銷往烏干達、肯尼亞、盧旺達、剛果、喀麥隆等東、中、西非十餘個國家。在東非,蘭迪鞋業享有「鞋王」的美譽。而與其他走岀國際的企業不同,從海外走向國內,他們用了十年的時間。 2018年以來,藉著「一帶一路」的機遇,讓蘭迪鞋業迎來新發展。

背景

對外擴大市場,對內降低成本是企業經營的永恆主題,這個問題顯得重要而緊迫,尤其是對於進入微利時代的中國傳統製造業而言。與市場拼時間,向管理要效益,促使成本良性下降,這不但是絕大多數企業可持續發展的必經之路,也是蘭迪鞋業贏得競爭利潤的立足之本。國際化經營,環境複雜,尤其是在復雜多變的非洲。因此,蘭迪鞋業面臨著三大痛點:

解决方案

鑑於用友新一代雲原生企業服務YonSuite——在線全球化經營、在線多組織協同、在線一體化服務、一站式運營服務,以及靈活匹配、快速上線的特點,蘭迪完全不用自建IT硬件基礎設施,實現全球在線管理和核算集中的初衷。

項目一期範圍覆蓋為國內工廠,涉及總賬、應付、固定資產、存貨核算、財務報表、採購和銷售庫存等模塊。同時,結合蘭迪鞋業當前的非洲異地的管理訴求,搭建以麗水為樞紐的全球組織架構,實現國內外業務協同流程,並實現財務多公司多賬簿的會計核算。

YonSuite自動化財務、智能核算的理念在蘭迪得到了很好地驗證。業務收付、庫存異動、生產物控、現金周轉每一筆業務的發生,系統都會自動生成財務核算憑證,業務憑單和會計核算之間一一對應,自動觸發登賬、制單、月結。在蘭迪國內工廠、海外駐外財務人員一人身兼數職的情況下,YonSuite極大減輕財務核算的手工工作量。財務人員和用友公司就公司業務進行事項梳理,經與會計憑證對照設計之後,一切交給系統來處理,從而解放財務人員核賬、對賬、盤點的基礎工作,使他們能夠將精力更多的釋放到現場管理工作上。

為您而設

yonyou consrtuction case icon

製造

計劃生產

erp-graphic

企業資源管理

全面ERP解決方案

資源白皮書

耐用消費品行業數字化解決方案

[dsm_breadcrumbs current_bottom="0px" _builder_version="4.9.2" _module_preset="default" current_font_size="1px" vertical_offset="34px" position_origin_a_tablet="" position_origin_a_phone="" position_origin_a_last_edited="on|phone" position_origin_f_tablet=""...