fbpx
(852)2122 9886 enquiry@yonyou.com.hk

建築行業數碼化研討會 – 工地現場管理

由香港建造商會主辦,用友香港協辦的「建築行業數碼化研討會 – 工地現場管理」已於7月31日順利舉行。兩位講者分別就「建築行業數碼化的難點與機遇」、「工地現場管理最佳實踐」、「數碼工地監督系統 (DWSS) 方案介绍」進行了分享。

隨着工程規模愈見龐大及複雜,如何有效地執行工地安全管理,確保各項工程能符合安全標準,並有效提升工地管理團隊舆前線之間的溝通及協作,將成為建築公司需要面對的挑戰。 

政府今年提倡建造業2.0,鼓勵行業變革,希望能透過創新技術,建立智慧工地,包括:

  1. 互聯互通
  2. 智能工具,比如藍芽手帶,定位人員位置
  3. 工地監察及預警系統,確保工地安全
  4. 中央統一管理平台

將前端資料收集到後台分析,以改善工地安全、提升效率及降低成本。 

用友的建築資源管理方案提供一站式平台,以數據驅動,把人財物統一管理,包含現場管理、資產管理、投標管理、承建商管理、採購和庫存,以及後台的人事和行政管理等,加強內部管控。

用友現場管理系統分作三大部分,包括

 

  1. 安全管理:系統支持用戶根據不同工程項目要求,建立檢查清單及流程,如RFI表格;
  2. 工程質量管理:系統提供電腦桌面及手機App,協助建築公司管控未合乎標準的項目;及
  3. 現場意外管理:系統提供自定義自動化流程,管理工地意外情況,防止再次發生。系統亦能即時收集前端數據,傳到後方系統作實時分析及報告。

一家新加坡建築公司採用數碼化系統管理後,各方面的效能獲得顯著提升:

最後為了配合發展局202041日發佈的文件,所有3億以上的工務工程項目均需要配備數碼工程監督系統 DWSS ,研討會也介紹了用友提供的CITF 預先批核DWSS方案,幫助建築行業有效管理施工運作,以提升工程效率:

有興趣了解更多?立即致電+852 2122 9886與我們的建築行業專家聯繫。

 

聯繫我們,

為您的企業量身定制解決方案

查詢熱線: +852 2122 9886

電郵: enquiry@yonyou.com.hk

流程機器人 (RPA)

數據中台

產品

    大型企業解決方案

    成長型企業解決方案

解決方案

   企業資源管理

   「一帶一路」跨境管理

     大灣區「前店後廠」

     越南語本地化方案

    供應鏈管理

    人力資源管理

    項目管理

    財務管理

     財務共享服務中心

     財務流程自動化機器人

     IFRS16 解決方案

    辦公協同

     流動辦公室方案

    電子商務管理

行業方案
建築

     數碼工程監督系統 (DWSS)

房地產
金融
製造
批發分銷
零售
餐飲

新聞中心

最新消息

研究報告

關於用友
用友網絡科技股份有限公司(股票代碼:600588)誕生於1988年,始終堅持用戶之友的核心價值觀,領航企業服務31年,是領先的綜合型、融合化、生態式的企業服務提供商。
公司介紹
支援服務

   科技券計劃

夥伴招盟
工作機會
Yonyou (HongKong) Co., Ltd