fbpx
(852)2122 9886 enquiry@yonyou.com.hk

海底撈:以人力資源體系構建核心競爭力

助力海底撈7萬名員工共享雲端智能

一、簡介

海底撈餐飲股份有限公司成立於1994年3月20日,是一家以經營川味火鍋為主,融匯各地火鍋特色於一體的大型直營連鎖企業。公司始終秉承「服務至上、顧客至上」的理念,以創新為核心,改變傳統的標準化、單一化的服務,提倡個性化的特色服務,致力於為顧客提供愉悅的用餐服務;在國內與海外經營400餘家餐廳,接近7萬名員工。

用友-海底撈-客例

二、客戶之路

 

海底撈董事長張勇認為:「海底撈之所以強大,核心競爭力是“人”,如果能把人力資源體系打造好的話,便會形成一種自下而上的文化,成為海底撈的核心競爭力。」

海底撈一個門店有43個崗位,僅休假一項就有20多種不同的類別,而制度之間的相互交差極其複雜。以前難免出現制度落實的問題。如何保障員工每個月的固定休假?如何能快速計薪算薪?如何讓員工拿自己應有的各種補貼?一系列問題一直困擾著海底撈。

三、用​​友之道

 

用友智能人力系統採用雲中台架構,與海底撈人員檔案管理系統集成。在主數據層之上,是基礎數據層,從海底撈目前應用的點餐收銀系統獲取營業數據,並從考勤系統裡面獲取上下班記錄等,用於上層應用系統的計算,實現中台與前端的無縫連接。

以計算工資為例,在系統上線前,計算工資由員工自己採集數據並填寫單據,再由文員手動錄入,不僅效率低,錯誤多,公司監管也困難。新系統上線後,通過與考勤系統、點餐系統連接,實現了自動計算薪酬。原本門店專業做工資的文員要計算10天,現在每個月一個熟練的文員2小時就能完成。而且做到了次日上午即可查看昨日薪資,快速準確。

再如員工離職,手機提交申請,系統自動算薪結果,可做到「24秒自動離職,次日零點前自動結算」。而通過自動排崗、自動頂崗、自動補崗等系統,實現崗位自動快速分配,減少在此過程中的人為不足,從而構建公平、公正的環境。

三、未來之道

 

用友智能人力平台用科技將管理制度真正落實,上線後為海底撈堵住了人力管理資金漏洞,每個月可以為海底撈節省人員成本1000萬。同時,讓海底撈每個服務員權益得到切實保障。

推薦産品及方案

人力資源服務

引領人力資源數字化

了解詳情 >

yonyou BPM platform - erp

企業資源管理

數字化管理 · 數字化運營 · 數字化業務

了解詳情 >

聯繫我們,

為您的企業量身定制解決方案

查詢熱線: +852 2122 9886

電郵: enquiry@yonyou.com.hk

流程機器人 (RPA)

數據中台

產品

    大型企業解決方案

    成長型企業解決方案

解決方案

   企業資源管理

   「一帶一路」跨境管理

     大灣區「前店後廠」

     越南語本地化方案

    供應鏈管理

    人力資源管理

    項目管理

    財務管理

     財務共享服務中心

     財務流程自動化機器人

     IFRS16 解決方案

    辦公協同

     流動辦公室方案

    電子商務管理

行業方案
建築

     數碼工程監督系統 (DWSS)

房地產
金融
製造
批發分銷
零售
餐飲

新聞中心

最新消息

研究報告

關於用友
用友網絡科技股份有限公司(股票代碼:600588)誕生於1988年,始終堅持用戶之友的核心價值觀,領航企業服務31年,是領先的綜合型、融合化、生態式的企業服務提供商。
公司介紹
支援服務

   科技券計劃

夥伴招盟
工作機會
Yonyou (HongKong) Co., Ltd