(852)2122 9886 enquiry@yonyou.com.hk

      金 融

      金融生態一體化

      金融行業方案

      金融業為香港經濟四大支柱之一。在數碼化新時代下,香港金融服務開始了改革創新。一方面,大眾渴望更多開放多端的服務,如虛擬銀行和開放銀行等;另一方面,業界人士亦積極討論和應用不同的金融科技(FinTech),務求創造一個金融開放平台,以使用者需求為導向、以場景服務為載體,將金融服務融入到客戶的日常生活場景中。在此大環境下,對於金融業界的內部管理和流程系統變相帶來了一定程度的負擔。

      用友金融方案定位於金融科技及服務的提供商,滿足金融業「平台、軟件、專業服務、行業雲服務」為主的發展需求 ,全力支持金融行業客戶數字化、智能化創新發展。

      間金融機構選擇用友金融方案

      一體化融合

      會計核算引擎

      按核算規則進行核算流水組裝,自動生成會計紀錄和記賬憑證,把員工從大量重覆的財務核算工作中釋放。

      預算管理

      通過「諮詢+IT落地」一體化方式,幫助金融企業形成覆蓋事前、事中、事後,即全面預算、價值核算及分析、績效管理的完整的價值管理閉環。

      報銷管理

      引入信息化報銷管理模式,提升報銷處理效率及準確率;與攜程商旅等第三方服務商多頻道連接,輕鬆捕獲收據,深入洞察差旅費用,簡化管控流程。

      客户關係管理

      全面整合客戶的動態業務信息;支持全生命週期管理;融合多種溝通渠道,充分共享客戶溝通動態信息。

      人力資源管理

      金融行業的人力資源系統相較於其他行業更需要完善的人才發展管理及薪酬發放系統,因此用友提供定制化且可對接的人力資源方案。

      辦公室協同

      提供遠程辦公服務、公告、打卡、審批、匯報、日程及溝通協作等核心價值,提高管理靈活性和工作效率。

      滿足兩地監管機構要求

      自動生成符合香港、中國監管機構監管報表,包括香港證監會FRR、中國證監會LCR(流動性覆蓋率)、NSFR(净穩定資金率)以及銀監會1104報表等。

      低代碼開發平台

      支持金融機構由「技術驅動」進化為「業務驅動」,在更短的時間搭建業務系統,快速實現企業數字化轉型,降低數字化與系統後期維護的門檻,降低時間與人力成本。

      金融大數據分析

      透過可量化的評分技術及數據分析,評估及預防可能產生的風險並進行預警。通過一體化、標準化的數據管理與分析,提升獲取客戶效率、優化客戶服務等有精準的依據和方式。

      行業應用

      證券與期貨

      以平台為依托,致力於證券與期貨公司業務(包括基金和資產管理)、財務一體化方案的提供與建設,實現從業務到財務自動化管理,推進共享服務的管理模式,建立以淨資本監管為核心的風險控制體系,評估企業盈利能力,建立全面業績管理系統,提升企業經營效率與持續發展能力。

      財務核算

      財務共享

      管理會計

      財務分析

      業務核算

      商業銀行

      銀行管理解決方案定位助力銀行的「轉型創新與價值經營」,意在打造銀行風險調整後的價值管理體系,以信息技術和管理軟件為手段,幫助商業銀行滿足外部監管和內部轉型創新的要求,實現價值經營與可持續發展。

      資金轉移定價(FTP)

      資產負債管理

      經濟資本

      全面預算

      多維盈利分析

      產品定價

      保險

      保險公司的管理具有風險的集中性、成本的後發性、產品和服務的同質性、經營的廣泛社會性和經營管理活動的較大彈性等特點。用友金融助力保險行業管理創新的重點是建立健全與公司目標高度一致的激勵和約束機制,構建高效的組織管理體系,以提高客戶滿意度為導向不斷改進業務流程,持續提高標準化管理水平,大力強化和改善人力資源管理。

      資金負債管理

      資金管理

      費控管理

      盈利能力管理

      聯繫我們,

      為您的企業量身定制解決方案

      領航企業服務31年
      15,000人專業團隊
      服務超過522萬家企業