(852)2122 9886 enquiry@yonyou.com.hk

製造業

賦能雲時代工業企業

面向工業企業的智能雲平台

工業互聯網是新一代信息網絡技術與現代工業技術深度融合的產物,是製造業數字化,網絡化,智能化的重要載體,也是全球新一輪產業競爭的制高點。工業互聯網通過構建連接企業,機器,物料,人,信息系統的基礎網絡,實現工業數據的全面感知,動態傳輸,實時分析,形成科學決策與智能控制,提高製造資源配置效率,正成為領軍企業競爭的新賽道,全球產業佈局的新方向,製造大國競爭的新焦點。

精智丨用友工業互聯網平台是用友雲在工業企業的全面應用,是面向工業企業的智能雲平台。該平台由基礎技術支撐平台,容器雲平台,工業物聯網平台,應用開發平台,移動平台,雲集成平台,服務治理平台以及DevOps的平台為支撐,融合了移動互聯網,雲計算,大數據,物聯網,人工智能,區塊鏈等現代信息網絡技術,核心是為工業企業提供營銷服務,採購服務,交易服務,設計服務,製造服務,工程服務,分析服務,財務服務,人力服務,協同服務,雲ERP,MES雲,金融服務以及第三方的SaaS服務,以開放的生態體系,幫助工業企業實現敏經營,輕管理,易金融,簡IT,促進生產方式變革,發展個性化定制,網絡化協同製造等新模式,推動軟件資源,製造資源,工業技術知識的開放,共享,促進產品質量,生產效率,經濟效益與生產力的躍升。

精智丨用友工業互聯網平台是用友基於超過5年工業的PaaS雲平台,企業雲服務,智能製造業務創新實踐,30年企業軟件研發,百萬工業企業服務積累,基於連接,協同,共享的理念,精心打造的跨行業,跨領域的工業互聯網平台。

主要功能

用於生成和顯示不同格式的物料清單(BOM)
自動生成主生產排成 (MPS)
三個層次的產能管理…需求計劃(RRP),粗能力需求計劃(RCCP)以及細能力需求計劃(CRP)
支持標準/非標準(返工/拆解/新產品等)
提供各種儲備分析,便於企業進行存貨的控制,從而避免材料積壓佔用管理並提供材料短缺的模擬分析
各種自定義的加工材料申請流程,支持反沖材料申請

應用行業

機械/造船業

機械解決方案專注於靈活製造及精確規劃,支持各種業務模式,如按訂單生產,按訂單組裝及大批量定制生產。

生命科學

方案專注於GMP質量管理,系統提供深入的營銷管理以及精確的成本控制,同時聯繫上游供應商,下游經銷商及終端用戶,幫助製藥公司實現靈活的內部管理,達至更強的供應鏈控制。

精密工程/電子業

方案側重於採購及成本控制操作過程中的協作和管理,實現實時供應鏈信息共享,消除需求波動,降低成本,務求準確履行訂單。

化工業

方案滿足行業的基本要求,包括批量採購,價格計算,條碼管理,製造數據監控,資產管理,質量管理和成本管理,旨在提高公司的市場適應能力,並保持高安全級別的製造。

餐飲業

方案涵蓋食品安全,供應鏈,製造成本,分銷,公司和合作的全面管理, 適用於餐飲行業的特點,如靈活的規劃,精確的成本控制和各種營銷方式,使企業成長壯大。

我們的客戶